Данабол в форме


С помощью д-ра Зиглера Ciba вывела на рынок один из наиболее эффективных среди когда-либо известных пероральных «анаболических» стероидных препаратов - Метандростенолон. С помощью этого препарата спортсмены доктора Циглера за короткие сроки достигли заметных карьерных успехов.По имеющимся данным, Циглер тоже какое-то время был весьма впечатлен возможностями стероида.

Современные бренды обычно содержат 5 или 10 мг стероида на таблетку.

Метандростенолон также можно найти в инъекционных ветеринарных препаратах.

Он отличается: 1) добавлением метильных групп на углерод 17альфа, что защищает гормон при пероральном применении; 2) введением двойной связи между атомами углерода 1 и 2, что снижает его относительную андрогенность.

Полученный в результате стероид также имеет гораздо более слабое относительное сродство к рецепторам андрогенов, чем тестостерон, но в то же время в сравнении демонстрирует гораздо больший период полураспада и низкое сродство к сыворотке белков.

Метандростенолон по-прежнему производится сегодня, но, как правило, в странах с более свободным контролем и регулированием рецептурных препаратов, а также компаниями, которые до сих пор ориентируются на черный рынок спортивных препаратов.