Поликистоз почек стероиды


Лечение фосфорно-кальциевых нарушений: в зависимости от уровня кальция, фосфора и парат-гормона в сыворотке крови назначают препараты кальция или альфа-кальцидола.

Также возможным методом лечения в дальнейшем является трансплантация почки с постоянным приёмом иммуносупрессивной терапии. В настоящее время учёными разрабатываются препараты, подавляющие рост кист изначально, но исследования пока лишь на стадии эксперимента, на мышах препарат показал себя успешно. Там мне сказали, что у ребенка мультикистоз почек, что живет он пока только за счет моих почек и либо он родиться мертвый, либо умрет сразу после рождения. Надеюсь как и многие, что найдётся решение таких проблем.

Поликистоз почек обнаружили после смерти папы в 16 лет у меня и сестры, от него и передалось по наследству.

Распространённость: 0-00 Заболевание генетически обусловлено, то есть передаётся по наследству, причём доминантным типом наследования (то есть если заболевание есть у одного из родителей, велика вероятность того, что оно проявится у всех детей пары). Существуют варианты мутаций гена поликистоза почек: мутация в коротком плече хромосомы 16; мутация в хромосоме 4.

Локализация генных нарушений влияет на естественное течение поликистоза взрослых: при 1-м типе наблюдается быстрый темп развития почечной недостаточности, в то время как при 2-м течение поликистоза благоприятное и развитие терминальной почечной недостаточности происходит уже после 70 лет.

Основные симптомы неспецифичны, могут сопутствовать многим другим заболеваниям, но клиническая картина в целом в совокупности с результатами лабораторных и инструментальных методов исследования позволяет врачу быстро поставить диагноз. Локализуется боль в поясничной области с обеих сторон, а также в области живота. Обуславливаются эти болевые ощущения значительным увеличением почки, как следствие растяжением капсулы почки и сдавлением соседних органов. Нарастание общей слабости, потеря аппетита, утомляемость.4. Обильное мочеотделение, часто более 2-3 литров в сутки, моча, как правило , светлая, «разбавленная»5. Итак, человек обратился к врачу с вышеизложенными жалобами или же в связи с генетической предрасположенностью к этому заболеванию. В первую очередь пациенту объясняются особенности образа жизни, наиболее благоприятного для его почек и организма в целом.

Во-вторых, не ограничивают питьё при условии, что нет отёков, питьё должно быть даже обильным – 2-3 л/сутки.Длительное время заболевание ничем себя не проявляет, и кисты могут стать случайной находкой при УЗИ, при этом никаких жалоб человек до определённого времени предъявлять не будет. Также при поликистозе почек возможны осложнения, при которых необходимо незамедлительно обратиться к врачу:- Воспаление кисты или пиелонефрит – т.е. Так как киста это замкнутое пространство, велика вероятность нагноения инфицированной кисты, поэтому при усилении боли в поясничной области и повышении температуры тела необходимо в течении суток обратиться к специалисту (урологу, нефрологу) для подбора терапии – антибактериальной, и в запущенных случаях – нефрэктомия (удаление почки).- Нарушение ритма сердца – замедление или появление экстрасистол.Как правило, первые симптомы поликистоза почек появляются к 40-50 годам, в редких случаях к 60-70. При появлении крови в моче необходимо немедленно обратиться к врачу (урологу, нефрологу), так как причины кровотечения могут быть различными, и лечение необходимо выбирать в зависимости от провоцирующего фактора.3. Заболеваниям почек вообще свойственна сопутствующая артериальная гипертензия, так и при этом заболевании давление зачастую также повышено, пациент может этого не ощущать, выявляется при случайном измерении АД.7. Обусловлено это нарушением электролитного состава крови, в частности, нарушением выведения калия. Также необходимо обратиться к врачу-нефрологу или урологу, которые назначат соответствующее лечение и постельный режим.У меня с сестрой есть дети, но врачи тоже предостерегали о последствиях и говорили не рожать.Я очень надеюсь что какой нибудь гениальный человек добьется хороших результатов в лечении поликистоза почек. Мне 33 года, поликистоз почек и печени, узнала только при первой беременности (чисто случайно). В 1997 делала операцию по удалению кист, но достаточно быстро образовались новые.Многие живут с этим всю жизнь, не подозревая, а умирают, например, от того же сердца или тромба, а поликистоз обнаруживается только после вскрытия (из разговора с нефрологом Спб) Так что живите, делайте свои дела, не забывая про здоровый образ жизни и диету. Вот и мне передались от отца (нас двое детей в семье, брата эта участь миновала).